讲座

互联网+背景下的时尚运营新趋势(5月28日)

讲座名称

互联网+背景下的时尚运营新趋势

开设部门

会计学院

时间地点

2019年5月28日13:00-14:30  信息楼530

面向对象

所有本科生

主讲人

周建亨

讲座类型

全校性讲座

内容简介

当今“互联网+”背景下,移动互联网已经成为消费者获取时尚信息的主要渠道,在微信上,一个自媒体公众号发布的内容可以让近百万粉丝跟着“买买买”;在微博上,一个时尚“大V”对服饰分析的转发数量可以在短时间内轻松破万。如何解读当今新的经济形势下的时尚运营?

 “互联网+”重构思维模式、商业模式和技术实现方式,并以此驱动供应链及竞争模式的重构,从而对企业运营产生渗透、改变乃至颠覆性的影响。时尚产业锁定特定时期内一定的文化结构和审美倾向人群的消费意愿和行为模式,通过社交满足人们“炫耀”的心理需求,被赋予了文化、生活方式、消费、变迁等内在意义;因此,时尚同时具备功能性和社交性。在当前“互联网+”环境下,通过时尚产业与供应链管理相结合创造更多的价值增值。讲座梳理新经济形势下时尚供应链管理的前沿特征、基本方法,探讨在供应链管理实践中应用。