教学例会情况通报(2月22日)

2020222日下午,学校召开本科教学工作例会视频会议,专题讨论和布置本科在线教学压力测试工作。副校长徐永林、教务处和各教学单位分管教学工作的负责人参加会议。

徐永林强调,一要课程全覆盖检测,对在线教学活动按照学期教学安排进行真演练,确保此次在线教学压力测试能够充分反映真实场景下遇到的各种情况;二是测试内容和演练要充分。可按照市教委通知,在测试过程中对学生进行疫情防控教育、对课程大纲进行交流、提醒学生对重要资料提前错峰下载等;三是要考虑全面,分层分类做好预案,应对可能遇到的突发情况,做好情绪疏导;四是上传平台的教学资料和直播授课过程中,要特别注意守好意识形态底线;五是全员参与,明确责任分工,各司其职,多措并举,多渠道保障在线教学工作实施,确保在线教学“不掉线”,学生学习“不掉队”。

教务处对在线教学压力测试的工作原则、测试流程、教学保障和时间安排进行了说明,明确从课程、教师、学生、教学单位和教学平台等方面做到5个“全覆盖”,教学单位要做好师生通知、动员和组织工作,及时反馈测试中发现的各类问题。

各教学单位围绕在线教学相关工作进行了沟通交流。