教学例会情况通报(3月6日)

202036晚,学校召开本科教学工作例会视频会议,就在线教学第一周的总体运行情况进行专题讨论。副校长徐永林、教务处和各教学单位分管教学工作的负责人参加会议。

徐永林指出,实施在线教学一周来,各在线教学平台保持基本稳定,教师在线教学的技术运用越来越熟练,学校在线教学运行情况总体平稳。徐永林强调,第一,在线教学有纪律,须时刻绷紧意识形态这根弦,底线思维任何时候都不能松懈。第二,下星期将迎来新一波在线教学高峰,会对相关教学平台带来新一轮压力考验,各教学单位要予以重视并组织教师做好应对预案。第三,总结第一周教学经验,优化在线教学方式,完善教学安排和设计,整体把握教学进度。第四,组织教师加强毕业论文指导工作,确保论文撰写进度。第五,以学生为中心,深入做好学情分析,切实加强对困难学生的学业帮扶工作。

教务处布置了2020-2021学年第一学期教学任务安排、各在线教学平台学生名单更新、本科教学建设项目申报和大学生创新创业计划项目申报等工作。

各教学单位对在线教学实施情况做了重点介绍与沟通交流。