教学例会情况通报(10月21日)

20201021日下午,学校在德政楼317室召开本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处和各教学单位分管教学工作负责人出席会议。

徐永林强调,在贯彻新时期党的教育方针、迎接科技发展巨变、迈入高等教育普及化时代的情况下,如何谋划好本科教学工作“十四五”规划是学校当前面临的重要挑战。各教学单位要以人才培养模式改革为龙头、以课程建设为核心、以师资队伍建设为关键、以价值塑造为灵魂、以能力培养为重点、以专业建设水平提高为标志、以人才培养质量提升为最终归属,围绕可考核、可量化的建设指标,积累建设经验,做实做细“十四五”规划,切实推进和加强本科教育教学改革与建设工作。

教务处布置了课程思政教育教学改革工作研讨会、特殊类型招生、大数据类专业核心系列教材项目申报、首届全国教材建设奖申报、下学期教学任务安排、成绩录入流程和成绩登记表打印归档方式变更等工作,通报了新生入学资格复查、调停课、推免生填报志愿、全国大学生英语竞赛监考等工作,传达了2020年上海市招生工作总结会会议重要精神并强调了重点工作。

与会人员对“十四五”时期学校本科教育主要工作任务进行了交流讨论。