教学例会情况通报(11月19日)

20201119日上午,学校在德政楼317室召开本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处、发展规划处和各教学单位分管教学工作负责人出席会议。

徐永林强调,高等教育第三方评价日益重要,在高校越来越强化主体责任和质量意识的发展趋势下,各教学单位要进一步深化教学改革,创新人才培养模式,坚持做好以下三点:一要强学习。学习贯彻最新的教育方针、教育政策,准确把握应用研究型高校分类评价指标的内涵意义,做到超前学习、同步学习,深入学习。二要善谋划。紧扣学校规划,针对量化指标,制定好“十四五”期间,在人才培养模式、专业建设、课程建设、团队建设、教学支撑条件、教学改革等方面的行动计划。三要抓落实。强调目标导向、问题导向、绩效导向,将资源配置与规划相统一,推动学院党委主体责任落实落细,确保人才培养工作强力推进。

本次会议邀请发展规划处对上海高校分类评价指标进行了详细解读。教务处布置了2020年度课程思政建设项目验收、2020年一流本科建设引领计划子项目验收、2020年本科教学教师激励计划绩效考核答辩、教书育人贡献奖评选、调停课补课方案、上海大学生创新创业训练计划项目结题、参与献血本科生课程安排等工作,通报了2019年上海高校本科重点教学改革项目验收、首届全国教材建设奖评选、产学合作教育主题优秀教材评选、线下转线上教学准备情况、教授课堂教学工作量、前半学期课程成绩录入、12月大学英语四六级考试监考安排、毕业班本学期调整考试周等工作。

各教学单位对相关工作进行了交流讨论。