关于2020-2021学年第二学期课程的选课通知(含备选课表)

各相关部门、全体学生:

2020-2021学年第二学期课程的选课工作即将开始,现将相关事项通知如下:

一、选课对象 201820192020级学生

二、分批选课时间20201218-1225日(第14周周五至第15周周五)

三、选课调整时间分为三个阶段,逾期不再调整课程。具体如下:

第一阶段:20201229-2021110日(第16周周二1200至第17周周日1500),本阶段课程可选可退;

第二阶段:2021226-38日(下学期开学第0周周五12:00至第二周周一15:00),本阶段课程可选可退;

第三阶段:202139-42日(下学期开学第二周周二12:00至第五周周五15:00),本阶段只可退课,不可选课。

分批选课结束后,部分选修课因选修人数不足而取消,请同学们在选课调整阶段打开教务处主页,在教学通知栏目中查看“课程取消”的通知,并在选课调整阶段自行补选。

四、选课安排:具体见附件。

五、课程信息:学生于选课前一周打开教务处主页,在教学通知栏目中查看本年级的备选课表。

 

六、选课注意事项

1、选课实行“分批平均开放选修课数量”的办法,所以各专业的选课前后顺序对选课没有影响。请同学们在选课前根据备选课表做好充分的选课准备,遵守选课纪律,务必严格按照学校安排的时间选课。

2、选课开始前,请同学们提前登录选课系统,验证登录密码,避免因密码错误而影响选课。如果登录密码有问题,请拨打67703556咨询。

3、各位同学的必修课已由教务处代为输入,请同学们在选课前根据本专业“教学一览”登录学校主页/校园一站式服务平台/教务系统/我的课表,仔细核对必修课表,如对自己的必修课表有疑问,请及时拨打6770189167703611咨询。

4、各位同学的选修课(包括通识教育选修课、个性拓展选修课、学科基础选修课、专业选修课)、职业生涯设计课程、形势与政策等课程由学生在选课时自行选入课表。请注意不要与辅修课的上课时间冲突。

5同学们在选个性拓展选修课时,请特别注意:个性拓展选修课不要与本专业必修课相同。

6、请同学们务必认真查看本年级的备选课表,特别注意选修课程的修读要求,部分课程需要学生具备预修课程的知识。

7特别提醒:在分批选课期间,2020级学生通识教育选修课程限选1门。选课调整阶段,限选门数会根据课程资源适当增大,需要多选选修课的学生可在选课调整阶段再行补选。

通识教育选修课在分批选课期间暂不对2018级、2019级学生开放,需要选修通识教育选修课的学生可在选课调整阶段再行补选。

      七、关于2018级“国际商务模拟训练”课程的特别说明

      根据教学一览要求,2018级学生在第6-7学期需要修读“国际商务模拟训练”课程,它由各专业的模拟训练课程组成,修读基本要求为:学生必须修读一门其他专业开设的模拟训练课程作为“国际商务模拟训练”,它是学生的必修课程,请学生在本次选课时自行选入课表,具体课程名称和修读要求见备选课表。

 

特此通知。

教务处

2020129

2020-2021学年第二学期各年级选课具体安排.docx

2020-2021第二学期各年级备选课表.xls