教学例会情况通报(12月3日)

2020123日下午,学校在德政楼317室召开“十四五”一流本科教育专项规划研讨会暨2020-2021学年第一学期第七次本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处、各教学单位及国际文化交流学院分管教学工作负责人出席会议。

徐永林指出,各教学单位要充分做好首届上海市高校教师教学创新大赛的参赛准备,精心录制教学视频,优化教学设计。此外,徐永林强调,“十四五”规划是学校党政工作重点,首先要在“新”方面下功夫,体现一流本科教育发展的新阶段、新理念、新格局,着重价值引领、能力培养,结合学科优势和历史传统,进一步彰显学校特色。同时,要在“加法、减法”方面下功夫,加强专业复合度,增加微专业、辅修专业,减少水课,增加专业研讨课,保证每年的课程更新率。

教务处布置了举办首届上海市高校教师教学创新大赛校内选拔赛、新开课申请、个性拓展模块选课、下学期教材选用等工作,通报了2020教书育人贡献奖评选情况、2020年本科教学教师激励计划绩效考核、疫情防控工作会议相关情况、维修教室课程调整、11月调停课、全国教材建设奖/全国教材建设先进个人评选、产学合作教育主题优秀教材申报、12月大学英语四六级考试监考教师培训安排、考试证明打印点等事宜。国际文化交流学院汇报了教育部关于中国政府奖学金的相关通知。

各教学单位对“十四五”一流本科教育专项规划进行交流讨论。