教学例会情况通报(12月24日)

20201224日下午,学校在德政楼417室召开本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处、各教学单位及国际文化交流学院分管教学工作负责人出席会议。

徐永林强调要及时跟进学习关于教育的文件精神,深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》,面对新要求、新发展及时做出调整和响应。继续做好“十四五”规划,在谋划的基础上抓好落实。徐永林要求,各项教学工作要精细化管理,精心准备“双万计划”,促进专业复合,推进新文科建设,提高人才培养质量。

教务处布置了调停课补课、讲座申请、新开课申请、2019年上海高校大学计算机课程教学改革项目结题验收等工作,通报了选课、教材选用、教材建设选用管理办法制定、产学合作教育主题优秀教材评选结果、春季招生工作、期末课程排考情况、首届上海市高校教师教学创新大赛校内选拔赛、2020年度课程思政建设项目验收、2020年一流本科建设引领计划子项目验收、2020年本科教学建设项目验收、2017级本科生毕业实习、教学质量月等工作。国际文化交流学院汇报了关于留学生退学处理通报等工作。

各教学单位对相关工作进行了交流讨论。