教学例会情况通报(4月22日)

2021422日下午,学校在德政楼317召开本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处和各教学单位分管本科教学工作负责人出席会议。

徐永林强调,人才培养方案与教学计划的修订是实现学校本科人才培养目标的重点领域和关键环节,各教学单位要全面部署本年度人才培养方案与教学计划,对标教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》与《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》等文件要求,科学定位,不断推动人才培养模式创新升级。此外,教育部已启动第二批国家级一流本科课程申报工作,各教学单位要抓紧机遇,有效组织,深入分析五类课程特点,大胆创新,顺势而为,力争在本次申报中取得优异成绩,同时,要以一流本科课程建设为引领,提升教师本科教育教学水平,全面推进一流本科专业建设。

教务处通报了课程思政教育教学改革“精彩课程”培育项目、课程思政教育教学改革研究项目、2021年新开课程建设项目、2021年精品校本教材评审结果,布置了开展2020-2021学年第二学期“教学质量月”、组织第二批国家级一流本科课程申报、2021-2022学年第一学期教学任务书(第二轮)审核和报送《接收2020级学生转专业计划表》等工作。