选课常见问题Q&A


问题1:选课系统登陆的用户名和密码是什么?

答:选课系统的登录认证是通过网络中心的身份认证系统来认证的,用户名和密码是统一信息门户的用户名和密码。

 

问题2:登录的密码遗忘了,不能登录选课系统怎么办?

答:通过学校主页一站式服务平台界面,点击"忘记密码"链接,重新设置密码。如果密码可以正常登录校园一站式平台,但不能登录选课中心,主要原因是密码中含有的一些特殊符号被选课中心拒绝登录,如%&()+;”’<>等,请检查密码中是否含有这些特殊符号,修改校园一站式平台密码,再进行登录。密码长度为8~16位,必须同时包括字母、数字、符号。符号推荐使用~!@等,所有符号必须为英文输入法状态下的字符。

 

问题3:选课系统中的“推荐选课”是什么?里面的课一定要选吗?

答:推荐选课是各专业教学计划内的学科基础选修/专业选修课等,课程按照教学计划中的学期向对相应年级的学生开课,学生可以按照各自专业的教学计划,结合自身情况进行选课。

 

问题4:体育课怎么选课?落选后怎么办?

答:体育课首先进行预选,每人填报两个志愿,由系统随机抽签决定选中课程。落选名单将公布在教务处网站(http://jwc.suibe.edu.cn)教学通知中,落选的学生可在后续的调整选课期间,选课系统开放时,补选体育课。若依然没选上,请至体育馆205室咨询。

 

问题5:体育俱乐部/保健班学生需要选课吗?

答:参加体育俱乐部/保健班学生的体育课将由教务处代为选入课表,无需参加体育选课。

 

问题6:大四学生未修满选修课学分怎么办?

答:通识选修课/职业生涯设计课程,请在选课调整期间自行进入选课系统选课;学科基础选修课/专业选修课/个性拓展选修课,请自行查好课程号至教务处登记选课。

 

问题7:课程号怎么查询?

答:打开选课系统(xk.suibe.edu.cn)——左上角“功能列表”——在“选课课程预览”中查询。