关于开通本科生线上申请缓考的通知

在党的百岁生日来临之际,教务处、信息技术中心积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实为师生办实事、做好事、解难题。近日,两部门联合推出本科生线上申请缓考服务。凡符合缓考办理条件的本科生均可在限定时间内通过网上办事大厅线上办理期末考试的缓考申请,相关老师均在线上进行审批,学生可随时查看审批进程及审批结果。

一、注意事项

学生线上申请缓考时,务必注意以下事项:

1.全部流程审批批准后,缓考申请方为有效。

2.选修课不安排补(缓)考,请勿申请。

3.线上缓考申请须至少在开考24小时前提交申请

4.必须写明缓考事由,并附相关证明。

5.补考、缓考同堂安排考试,时间一般为开学前一周及开学第一周,请留意提前查询考试日程安排。

二、申请方式

1.手机端申请缓考方式

进入“上海对外经贸大学”企业微信号,选择“教务处”应用,点击底部的菜单“服务”,选择“申请缓考”,勾选申请缓考的本学期考试课程,填写原因上传证明附件,提交成功后进入审批流程。可随时查看审批进程及审批结果。


2.电脑端申请缓考方式

登录学校主页的个人一站式服务平台(https://my.suibe.edu.cn),选择业务直通车服务中心,点击教务处申请缓考图标,即进入缓考信息填写页面。点击“新建”发起申请,勾选申请缓考的具体课程,填写原因提供证明附件,提交成功后进入审批流程。可随时查看审批进程及审批结果。

三、缓考审批流程

根据申请原因类型不同,分为因病缓考和因事缓考两个审批流程:



 

特此通知。

 

 

教务处、信息技术中心

2021618