教学例会情况通报(6月17日)

2021617日下午,学校在德政楼317召开本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处及各教学单位分管本科教学工作负责人出席会议。

徐永林强调,第一,各教学单位要充分认识期末考试工作的重要性与严肃性,通过期末考试动员大会,做好期末考试考风考纪宣传,强化学生学业诚信意识和监考教师的责任感,严肃考场纪律,规范考场秩序,确保期末考试工作的顺利实施;第二,要坚持 “公开、公平、公正”的原则,扎实做好2022年度推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,严格按照相关程序,优化遴选细则,多元化全面化考察学生;第三,要高度认识开展分类评价对促进学校特色发展的重要意义,认真填报本次分类评价指标数据,做细做实各项基础工作,把工作成果充分体现在总结报告中,确保提交数据和材料真实可信;第四,基于成果导向教育(OBE),进一步深化人才培养模式改革,建设“金专”“金课”,打造富有特色的一流本科教育。

会上,教务处布置了2020-2021学年第二学期考试周期间开展教师业务培训、2020-2021学年本科教学质量报告、2022年度推荐优秀应届毕业生免试攻读硕士学位研究生、2018年上海市示范性全英语与2018年上海高校优质在线课程项目验收等工作,通报了第一轮集中选课、招生宣传、教材专项、开通本科生在线申请缓考流程、2021级本科专业培养方案与教学计划制定等工作情况。