项目立项通知

    关于申报2017年“国家级大学生创新创业训练计划”立项项目的通知

    各部门及20162017年上海市大学生创新创业训练计划项目负责人:

    根据《教育部高等教育司关于报送2017年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(教高司函[2017]7号)(附件1)的要求,学校启动“国家级大学生创新创业训练计划”(以下简称“国创计划”)的推荐和遴选工作。现将相关事项通知如下:

    一、申报范围

    12016年度上海大学生创新创业训练计划项目。

    2、已有前期建设基础的2017年度上海大学生创新创业训练计划项目。

    二、申报要求

    1、项目建设基础扎实。项目研究内容和指导思想体现创新性和可行性,项目进度安排缜密、执行到位,通过项目实施过程提高了学生的创新创业能力,项目经费使用合理规范。

    2、项目实施成效显著。项目考核指标明确,进展顺利。在市级项目的建设过程中取得一定成果,项目建设具有可持续性且下一步实施计划明确。

    三、申报流程

    1、拟申报项目按照项目负责人自愿申报或学院推荐的方式产生。

    2、项目负责人填写《国家级高等学校大学生创新创业训练计划项目申报表》(附件2,以下简称《申请表》),重点填写项目简介(100字以内)、项目方案、项目创新点、项目预期成果以及今后建设计划,填写内容要求思路清晰、重点明确。纸质版(一式两份)和电子版交所在学院审核。

    3、各学院组织遴选工作,并对推荐项目填写《国家级大学生创新创业训练计划项目信息表》(附件3,以下简称《信息表》),于2017424日(第九周周一)前将《申请表》和《信息表》的纸质版交教务处教学科,电子版发至jiangying@suibe.edu.cn

    4、学校组织专家对申报项目进行评审,遴选优秀项目上报。上报额度为41项。

    特此通知。

     

    附件:1. 教育部高等教育司关于报送2017年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知

          2. 国家级高等学校大学生创新创业训练计划项目申报表

          3. 国家级大学生创新创业训练计划项目信息表

          4. 2016-2017年上海大学生创新创业训练计划项目汇总表

    教务处

    201747