教学管理文件(2012)

    上海对外贸易学院英语应用能力自主学习与训练(多媒体DynEd)课程教学实施方案

    英语应用能力自主学习与训练(多媒体DynEd)课程属语言基础训练及提高课,学分为2学分。

    本课程以学生进行多媒体软件自我训练为主,辅以必要的教师和助教指导环节,旨在培养和提高学生的英语听说能力和相关的商务英语的运用能力。

    二、修读对象

    部分专业的本科生。

    三、课程内容和教学方式

    本课程内容按语言水平分为8个等级,学习内容和语言活动主要包括“First English,” “New Dynamic English,” “The Lost Secret,” “Clear Speech Works,” “English by the Numbers,” “Advanced Listening” and “Test Mountain”等。本课程自一年级第一学期起至二年级第二学期止,四个学期完成。学习本课程前,所有学生应参加本课程所设计的分级考试,根据分级考试的成绩确定进入本课程学习的级别。学生根据课程安排参加学习和训练,每周必修1次(2课时),自主学习1次(2课时)。

    课程教学方式如下:

    自主训练

    按照DynEd软件自身编排和语言中心所给出的等级划分,根据语言中心每学期提供的学习进度安排,利用多媒体软件进行自主训练,改进英语的语音语调,掌握英语的句型,增加词汇语感,提高英语表达的流利性,促进英语听说能力和跨文化交际能力的发展。

    课程指导

    语言中心助教(Teaching AssistantTA)进行现场答疑辅导。学生也可以通过E-mail与中心老师联络。

    学习时间和内容

    要求学生达到和完成课程所规定的各等级和单元的学习时间和学习内容,学生达到各等级的相关的测试要求方可进入高一等级的学习模块。

    课程考试

    学生可根据自己的学习进度和时间确定各等级的考试,考试范围涵盖该等级的全部学习和训练内容。

    四、课程考核和学分管理

    考核成绩评定和学分

    学生须在第一学期至第四学期内通过本课程最高等级的课程考核,方可获得该课程的2个学分。

    补考及重新学习

    未通过本课程各等级考试的学生需重新学习和训练所规定的内容,直至完成所规定的内容并通过相应的等级考试。

    五、附则

    本实施方案经本科教学指导委员会讨论通过,自2010级起施行。

    本实施方案由教务处负责解释。

     

     

     

     

    OO年七月