教学管理文件(2013)

上海对外经贸大学监考规定

一、佩戴《监考证》上岗。

二、提前十五分钟进入考场,认真做好考前准备和考场清理(清退考场内所有考生以及桌面和桌内的所有物品)。

三、清场完毕后,允许考生入场,并间隔按直线就坐。座位整好前,不得开始考试。

四、在开考前提醒考生对照本人所学课程的选课序号、教师姓名和学号,避免走错教室和考错场次。

五、不准考生携带书籍、笔记本、笔袋、笔盒、眼镜盒、通讯工具、书包等物品以及好译通、文曲星等带有记忆功能的多功能计算器参加考试,物品集中放在讲台或其他指定处,否则按《上海对外经贸大学学生考试规定》相关规定处理。

六、考前五分钟宣讲考试纪律,并核对《学生证》或者《图书证》与考生是否相符,不带上述证件的学生不得参加考试。

七、分发试卷时,如有AB卷应交替发放。

八、在考试过程中监考位置应前后错开,监考人员应严格监考,关闭携带的通讯工具,不得阅读、闲谈或做其他与监考无关的事,不得离开考场。

九、不准考生未经允许互相借用文具及考试相关用品。

十、考试开始后,要求考生不得中途离开考场,离场视为考试结束。考试结束前十分钟,已完成考试的考生,应将已完成的试卷面朝下置于桌面,等考试结束时统一收卷清点完毕,才允许考生退场。

十一、考试不能拖堂,必须按时收卷,并检查清点,确保试卷无缺。

十二、考试期间一旦发现考生有任何违反《学生考试规定》的行为,应立即当场宣布,并要求考生在相关证据材料上签字后离场。

十三、认真填写《考场记录》,做好考生签到工作,在考试结束后将《考场记录》和《考试签到表》送教务处,并签字确认。

十四、监考教师如违反上述规定,作通报以上处理。

二〇一三年七月第十次修订