教学管理文件(2014)

    上海对外经贸大学学士学位授予工作实施细则

    根据《中华人民共和国学位条例》(以下简称《条例》)和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》(以下简称《办法》)的规定,结合我校实际,制定本实施细则。

    第一条  对经过审核符合《条例》、《办法》及本实施细则规定的本科各专业毕业生和第二学士学位毕业生,授予学士学位。

    第二条  学位按本校各学科分别授予:经济学、法学、文学、理学、管理学。

    第三条  学士学位的授予,必须由毕业生本人提出申请,经所在学院初审和教务处复审后,提请校学位委员会审查通过,由学校授予相应学位。

    第四条  有下列情况之一的本科毕业生,毕业时不授予学士学位。

    政治上有明显反对四项基本原则的言论和行动,经说服教育仍坚持不改者;

    修满教学计划规定课程学分,但平均绩点未达到1.5及以上者;

    全国大学英语六级考试成绩未达426分者(英语、商务英语、汉语国际教育专业学生未能通过国家英语专业四级考试者,法语、日语专业学生未能通过国家法语、日语专业四级考试者);

    曾受到记过及以上处分者。

    第五条  标准学制内全国大学英语六级考试成绩未达标者(英语、商务英语、汉语国际教育专业学生未能通过国家英语专业四级考试者,法语、日语专业学生未能通过国家法语、日语专业四级考试者),若在学校规定的最长学习年限内考试通过的,可补申请学士学位。

    第六条        受记过及以上处分的学生,毕业两年后允许申请学位。

    第七条  学士学位授予的具体工作由教务处负责办理。

    第八条  本实施细则经校学位委员会审议并报校长办公会议批准,自2014级起施行。

    第九条  本实施细则由教务处负责解释。

     

     

     

     

    二〇一四年七月第八次修订