教学事务指南(2014)

    上海对外经贸大学学生延长学习年限管理办法

    为规范学生因重新学习而延长学习年限期间的管理工作,根据《上海对外经贸大学全日制本、专科生学分制学籍管理规定》,特制定本管理办法。

    一、本科、专科学生不能在标准学制期满时修满规定学分和课程的,可以申请延长学习年限,本科生可以延长至六年,专科可以延长至四年,专科起点本科学生可以延长至三年。未申请延长学习年限的,按当年结业处理。

    二、申请延长学习年限的学生,应在标准学制最后一学期期末或下一学期开学一周内向所在学院提出申请,填写《延迟毕业申请表》,经学院审核同意后交教务处审批。逾期不予受理。

    三、延长学习年限的学生,应按学校规定缴费。

    四、学生应于每学期开学时到所在专业注册,并办理重新学习选课。

    五、经重新学习,学生所有课程成绩合格且符合毕业条件,由学校按修满学分当年发给毕业证书,符合学士学位授予资格的授予学士学位。

    六、学生在校学习期限不得超过《全日制本、专科生学分制学籍管理规定》规定的最长学习年限,超过年限仍未修满规定学分,按结业处理。

    七、本管理办法自公布之日起施行。

    八、本管理办法由教务处负责解释。