教学事务指南(2014)

上海对外经贸大学教学楼教室借用管理规定

为充分、有效地调配和使用教室资源,维护正常的教学秩序,开展各类教学科研活动和学生素质教育活动,特制定本管理规定。

一、借用原则

1.优先满足授课、考试和讲座等教学活动,一般不安排乐器、舞蹈、影音类活动,以免影响学生上课和自修。

2.遇特殊情况,教务处有权对已借用教室做出合理的调整。

3.借用人须保证教室使用后内部设施完好无损,课桌椅按上课要求摆放整齐,室内清洁卫生。

二、借用要求

1.借用教室须凭《教室(设备)借用申请表》(以下简称《申请表》,一式三联)至少提前1天向教务处提出申请。

2.借用人填写《申请表》,需明确教室用途、使用人数和设备要求等信息,由借用人所在部门签署意见。签署意见责任人如下:

借用人

所在部门签署意见责任人

所在学院辅导员

社团、协会

团委负责老师

教师

所在教学部门教学秘书

其他部门教职工

所在部门负责人

3.教务处安排教室后留存《申请表》第一联。

4.借用人将《申请表》第二联交至后勤管理中心(教学楼D101室)。

5.借用人将《申请表》第三联交至教辅中心(教学楼A102室)。

6.借用情况发生变动,由借用人到教务处办理变更或撤销手续。

三、附则

1.本管理规定自公布之日起施行。

2.本管理规定由教务处负责解释。