教改项目

    上海市教育委员会关于组织申报2013年上海高校本科重点教学改革项目的通知

    各本科高等学校:

    为贯彻落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要的精神,深化本科教育教学改革,以科学的研究成果指导改革实践,我委经研究决定,2013年继续组织开展上海高校本科重点教学改革项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

    一、继续鼓励和支持各高校开展本科教学改革的研究与实践,针对教学工作中的难点、热点问题进行立项,倡导立项研究与改革试点相结合。今年还将重点支持:本科教学质量年报、通识教育核心课程、教师教学评价与考核、应用型本科生毕业设计(论文)改革、毕业生教学质量跟踪调查、本科课程质量认证等立项。

    二、项目负责人和主要参加人员应具有从事教学或教学管理工作的经历,并确保有能力、有精力承担该项目的研究与实践工作。鼓励长期承担教学改革、教学管理任务的教师和教学管理人员申报项目。项目负责人不得重复领衔申报。

    三、请各高校根据申报额度(附件)组织校内申报,并于2013年5月6日前将项目申请表(附件,一式3份)和汇总表(附件)报我委高教处,同时发送电子邮件到联系人邮箱。

    四、我委将组织专家对申报项目进行审核并择优立项。每个项目将给予5万元的经费资助,不足部分由学校补充。项目经费应编制经费预算,主要用于与实施项目有关的业务费用支出,并纳入专项经费管理范畴。

    五、立项项目由各高校组织实施,2014年5月底之前结题。我委将组织学校开展项目验收。

     

    附件:  上海高校本科重点教学改革项目申报额度

    上海高校本科重点教学改革项目申请表

    上海高校本科重点教学改革项目申报汇总表

    上 海 市 教 育 委 员 会

    2013年4月12日