教学成果

    关于批准2009年高等教育上海市级教学成果奖 获奖项目的决定

    沪公局发〔2009〕90号

    各高等学校:

    根据上海市人民政府发布的《上海市教学成果奖励办法》(沪府发〔1998〕17号)的规定,上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会、上海市公务员局组织开展了2009年高等教育上海市级教学成果奖励工作。经学校申报,专家评审,网上公示和上海市级教学成果奖励评审工作领导小组审核同意,确定398项申报成果荣获2009年高等教育上海市级教学成果奖,其中复旦大学李大潜等完成的《科学组织大学生数学建模竞赛、提高学生创新能力和综合素质》、上海交通大学叶取源等完成的《深入开展多模式国际合作办学,培养具有国际竞争力的优秀人才》和同济大学沈祖炎等完成的《同济大学结构工程学科钢结构方向人才培养教学体系建设》等3项成果获2009年高等教育上海市级教学成果特等奖;复旦大学章清等完成的《历史学基础理论课程体系建设》等97项成果获2009年高等教育上海市级教学成果一等奖;复旦大学吕长江等完成的《管理会计课程体系创新与教材建设》等149项成果获2009年高等教育上海市级教学成果二等奖;复旦大学孙南申等完成的《以双语与应用为特色的国际投资法专业课程建设》等149项成果获2009年高等教育上海市级教学成果三等奖。现予公布(具体获奖名单附后)。

    本次获奖成果是上海广大高等教育工作者辛勤劳动的结晶,是本市高等学校长期以来深化教育教学改革,推进高等教育内涵建设,提高教学质量的具体体现,集中反映了近年来上海高等教育教学改革的特色与成效、创新与发展,具有极大的示范推广价值。

    希望各高等学校结合实际,认真学习和借鉴获奖成果,进一步开展教学研究和实践,继续深化教育教学改革,不断提高教学质量,为上海乃至全国的城市建设和经济发展做出新的更大的贡献。

    附件:2009年高等教育上海市级教学成果奖获奖名单

    上海市人力资源和社会保障局 上海市教育委员会 上海市公务员局

    2009年12月17日