教学成果

    关于批准2013年上海市级教学成果奖获奖项目的决定

     

    沪教委人〔2014〕34号

    各高等学校、区县教育局,有关委、局、控股(集团)公司,各直属学校:

    根据教育部《关于开展2014年国家级教学成果奖评审工作的通知》(教师〔2013〕14号)和上海市人民政府《上海市教学成果奖励办法》(沪府发〔1998〕17号)等文件精神,上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局组织开展了2013年上海市级教学成果奖评选表彰工作。经单位申报、专家评审、网上公示和上海市级教学成果奖励评审工作领导小组审核同意,确定705项申报成果荣获2013年上海市级教学成果奖。

    其中,复旦大学汪玲等完成的《临床医学专业学位教育综合改革的探索和创新》等20项成果获2013年上海市级教学成果奖(高等教育)特等奖;复旦大学孙向晨等完成的《“直面经典:探寻哲学训练新途径”――复旦大学“哲学经典”教学体系的探索》等178项成果获2013年上海市级教学成果奖(高等教育)一等奖;复旦大学周磊等完成的《结合科技前沿加强师生互动:回归物理的“电动力学”教学创新实践》等200项成果获2013年上海市级教学成果奖(高等教育)二等奖。

    上海市教委教研室徐淀芳等完成的《改革义务教育教学质量综合评价办法》等19项成果获2013年上海市级教学成果奖(基础教育)特等奖;青浦实验研究所郑少鸣等完成的《教师行动教育——青浦实验新世纪探索》等80项成果获2013年上海市级教学成果奖(基础教育)一等奖;虹口区第四中心小学陈珏玉等完成的《小学协同教学实践研究》等78项成果获2013年上海市级教学成果奖(基础教育)二等奖。

    上海信息技术学校邬宪伟等完成的《信息化背景下中职<化学工艺>专业建设的改革创新》等10项成果获2013年上海市级教学成果奖(职业教育)特等奖;上海市工商外国语学校胡靖华等完成的《生涯发展为本,课内延伸课外,真实项目引领——中职商务英语PEB教学模式探索》等40项成果获2013年上海市级教学成果奖(职业教育)一等奖;沪东中华造船集团高级技工学校魏国京等完成的《<焊接与装配>实训模块的研究与实践》等80项成果获2013年上海市级教学成果奖(职业教育)二等奖。

    根据上海市教学成果奖评选表彰程序,现将获奖名单予以公布(见附件)。

    本次获奖成果是上海广大教育工作者辛勤劳动的结晶,是本市各级各类学校长期以来深化教育教学改革,推进教育内涵建设,提高教学质量的具体体现,集中反映了近年来上海教育教学改革的特色与成效、创新与发展,具有极大的示范推广价值。

    希望各级各类学校结合实际,认真学习和借鉴获奖成果,进一步开展教学研究和实践,继续深化教育教学改革,不断提高教学质量,为上海乃至全国的城市建设和经济发展作出新的更大的贡献。

               附件: 2013年上海市级教学成果奖(高等教育 基础教育职业教育)获奖名单

    上海市教育委员会 上海市人力资源和社会保障局

    2014年5月26日