课程建设

    上海市教育委员会关于公布2014年上海高校示范性全英语课程建设项目名单和2011年立项项目验收情况的通知

    沪教委高〔2014〕34号

    各本科高等学校:

    据《上海市教育委员会关于做好上海高校示范性全英语课程2014年项目申报和2011年立项项目验收工作的通知》(沪教委高〔2014〕12号),经各高校申报与自评、专家预评和答辩评审等程序,我委研究确定52门课程为2014年上海高校示范性全英语课程建设项目(附件1),同时我委对2011年立项项目进行了验收。现将有关事项通知如下:

    一、2014年建设项目

    1.本次立项课程建设起讫日期为2014年6月到2017年5月。

    2.请各高校按照《上海高校示范性全英语教学课程建设管理办法》(以下简称《管理办法》)的要求,结合本校全英语课程建设规划,进一步完善相关配套政策,切实加强对立项课程建设的指导、管理和考核。

    3.课程负责人应合理使用建设经费,合理选择授课对象,合理选用原版教材,积极建设优质教学团队,鼓励校内外专家参与授课,努力改进教学方法,创新教学理念,提高授课水平和效果,保质保量完成建设任务,实现建设目标,切实发挥示范作用。

    4.按照《管理办法》,我委对每门课程资助市级财政专项资金共4万元(分配表见附件2),请相关单位按照预算管理要求使用。我委同时委托相关专业机构为高校提供国外原版教材和相关课程建设的服务工作,请上海高校外国教材中心与学校教学管理部门和课程负责人保持联系,共同做好优秀教材教参的推荐、审核工作,并组织开展课程建设的相关活动。

    二、2011年验收项目

    1.2011年立项项目中共有33门课程通过验收,另有9门课程基本通过验收(见附件4)、6门课程未通过验收和1门课程申请延期验收(见附件5)。根据《管理办法》,授予33门通过验收的课程“上海高校示范性全英语课程”称号(见附件3)。

    2.请各校认真总结经验,继续深化教学改革,积极促进和形成一批教学理念先进、教学内容优化、教学方法合理、教学水平高的全英语教学课程,发挥示范性课程的辐射作用,提高高等学校的教学质量。

    附件:1.2014年上海高校示范性全英语课程建设项目名单

          2.2014年上海高校示范性全英语课程经费分配表

          3.上海高校示范性全英语课程名单(2011年立项)

                4.上海高校示范性全英语课程建设项目(2011年立项)

                 “基本通过验收”课程名单

               5.上海高校示范性全英语课程建设项目(2011年立项)

                 “未通过验收”和“申请延期”课程名单

     

     

     

    上 海 市 教 育 委 员 会

    2014年7月1日