课程建设

    上海市教育委员会关于开展2015年度上海高校市级精品课程和示范性全英语课程立项申报工作的通知

    沪教委高〔2014〕50号

    各本科高等学校:

    加强课程建设,促进课程改革和发展,提高教学质量,经研究,我委决定组织开展2015年度上海高校市级精品课程评选和示范性全英语课程立项申报工作。现将有关事项通知如下:

    一、市级精品课程

    1.评选办法。本次课程的申报条件和申报范围参照《上海市教育委员会关于开展2014年度上海高校市级精品课程评选工作的通知》(沪教委高〔2014〕19号,以下简称19号文)的要求。英语授课课程纳入市级示范性全英语课程项目的申报,不列入市级精品课程的评选范围。

    请各校按照推荐额度(附件1)对申报课程进行排序推荐,并在学校网站上将申报材料公示一周无异议后,方可报送至市教委。申报课程的微课程视频须同时在学校网站上发布。市教委将委托市教育评估院组织专家对申报材料进行统一评审。

    2.材料递交。请各校将申报材料的纸质版(包括微课程视频光盘)(具体要求详见19号文)于2015年3月6日前统一报送至上海市教育评估院,电子版请同时发送至市教委高教处和市教育评估院。

    二、市级示范性全英语课程

    1.申报条件。申报课程须符合本校2014年制定的全英语课程三年(2014-2016年)建设规划的定位和目标,围绕已备案的规划建设的全英语专业开展申报。申报课程的其他条件参照《上海市教育委员会关于做好上海高校示范性全英语课程2014年项目申报和2011年立项项目验收工作的通知》(沪教委高〔2014〕12号,以下简称12号文)

    2.遴选办法。每校申报课程不超过3门,均需属于同一个规划专业(经备案的各校全英语规划专业名单请见附件2)。每名课程负责人只能申报1门课程,已经担任市级示范性全英语课程建设项目的负责人不能再申报同类课程。

    市教委将根据全英语课程建设标准及课程所属专业已具备的建设条件,按照“公平公正、科学指导、好中选优、宁缺勿滥”的原则,组织专家评审。请课程负责人做好立项答辩的准备。

    3.材料递交。请各高校将申报材料的纸质版(包括课程负责人现场教学录像视频,规划申报书除外)(具体要求详见12号文)于2015年3月6日前统一报送至上海高校外国教材中心,电子版请同时发送至市教委高教处和上海高校外国教材中心。

    联系人:上海市教育委员会高等教育处 孔莹莹;

    电话:23116735;地址:大沽路100号;邮编:200003

    E-mail:kongyy@shec.edu.cn

    上海市教育评估院高教评估所 林江涌;电话:54046954

    地址:陕西南路202号;邮编:200031;

    E-mail:linjiangyong520@126.com

    上海高校外国教材中心联系人 孙济庆;电话:64253291

    地址:梅陇路130号华东理工大学上海高校外国教材中心

    邮编:200237;电子邮箱:jqsun@ecust.edu.cn

     

    附件:   1.2015年度上海高校市级精品课程推荐额度

    2.经备案的各校全英语规划专业名单

     

    上 海 市 教 育 委 员 会

    2014年12月19日