课程建设

    上海市教育委员会关于开展2016年度上海高校市级精品课程评选工作的通知

    沪教委高〔2016〕10号

    各本科高等学校:
      为加强课程建设,促进课程持续改革和发展,提高教学质量,经研究,我委决定组织开展2016年度上海高校市级精品课程评选工作。现将有关事项通知如下:
      一、申报条件:上海市级精品课程应具有一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理等面向本市普通高校本科学生开设的课程;课程教学效果好、学生满意度高,连续三年以上校内评教名列前茅;课程具有良好的社会声誉和影响力,已开展微课程视频的制作和推广工作。其他具体要求参照《上海市教育委员会关于开展2014年度上海高校市级精品课程评选工作的通知》(沪教委高〔2014〕19号,以下简称19号文)的要求。
      二、申报范围:已列入上海市教委重点课程立项建设的课程均可申报,优先支持其中验收结论为优秀的课程。英语授课课程纳入市级示范性全英语课程项目的申报,不列入市级精品课程的评选范围。其他条件参照19号文的要求。
      三、评选办法:请各校按照推荐额度(附件)对申报课程进行排序推荐,并在学校网站上将申报材料公示一周无异议后,方可报送至市教委。申报课程的微课程视频须同时在学校网站上发布。市教委将委托市教育评估院组织专家对申报材料进行统一评审。
      四、材料递交:请各校将申报材料的纸质版(包括微课程视频光盘)(具体要求详见19号文)于3月11日前统一报送至上海市教育评估院,电子版请同时发送至市教委高教处和市教育评估院。
      
      联系人:
      上海市教育委员会高等教育处:孔莹莹
      电话:23116735
      地址:大沽路100号
      邮编:200003
      E-mail:kongyy@shec.edu.cn

      上海市教育评估院高教评估所:林江涌
      电话:54046954
      地址:陕西南路202号
      邮编:200031
      E-mail:linjiangyong520@126.com

      附件:2016年度上海高校市级精品课程推荐额度

     

                                   上 海 市 教 育 委 员 会
                     2016年2月19日

     

     

    抄送:上海市教育评估院
    上海市教育委员会办公室                                                             2016年2月24日 印发