课程建设

    上海市教育委员会关于做好上海高校示范性全英语课程2016年项目申报和2013年立项项目验收工作的通知

    沪教委高〔2016〕15号

    各本科高等学校:

      为全面贯彻《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,实施“本科教学工程”,大力提升人才培养水平,根据《上海高校示范性全英语教学课程建设管理办法》(沪教委高〔2009〕51号,以下简称《管理办法》),现将上海高校示范性全英语课程2016年项目申报和2013年立项项目验收的有关事宜通知如下:

      一、关于2016年项目申报

      1.申报条件:申报课程须符合本校2014年制定的全英语课程三年(2014-2016年)建设规划的定位和目标,围绕已备案的规划建设的全英语专业开展申报。申报课程的其他条件参照《上海市教育委员会关于做好上海高校示范性全英语课程2014年项目申报和2011年立项项目验收工作的通知》(沪教委高〔2014〕12号,以下简称12号文)。

      2.遴选办法:每校申报课程不超过3门,均需属于同一个规划专业(经备案的各校全英语规划专业名单请见沪教委高〔2014〕50号文件)。每位课程负责人只能申报1门课程,已经担任市级示范性全英语课程建设项目的负责人不能再申报同类课程。

      市教委将根据全英语课程建设标准及课程所属专业已具备的建设条件,按照“公平公正、科学指导、好中选优、宁缺勿滥”的原则,组织专家评审。请课程负责人做好立项答辩的准备。

      二、关于2013年立项项目验收

      1.验收范围:(1) 2013年度上海高校示范性全英语课程建设项目,共41门课程。具体名单参见《上海市教育委员会关于公布2013年上海高校示范性全英语课程建设项目名单和2010年立项项目验收情况的通知(沪教委高〔2013〕33号)。(2)往年申请延期验收的课程。

      2.验收内容:课程应体现创新的教育教学理念,重点考核课程教学方式的改革和实际教学效果。课程验收的其他具体内容参见《上海市教育委员会关于做好上海高校示范性全英语教学课程建设验收工作的通知》(沪教委高〔2012〕67号)。

      3.验收办法:参照《上海市教育委员会关于做好上海高校示范性全英语教学课程建设验收工作的通知》(沪教委高〔2012〕67号)。

      三、材料提交

      1.立项申报材料:《申报汇总表》(1份)、《联系人信息表》(1份)和《上海高校示范性全英语课程申报表》(一式3份);课程负责人不少于45分钟的现场教学录像光盘。

      2.项目验收材料:《验收结果汇总表》(1份)和《上海高校示范性全英语课程建设验收报告书》(一式3份)。

      3.请各高校于3月11日前将上述纸质材料寄至上海高校外国教材中心,并将电子版同时发送至市教委高教处和上海高校外国教材中心。

      4.《管理办法》和相关表格可从上海教育网或上海高校外国教材中心网站(www.shciut.edu.cn)上下载。

      

      上海市教育委员会高等教育处联系人:孔莹莹

      电话:23116735

      地址:大沽路100号

      邮编:200003

      电子邮箱:kongyy@shec.edu.cn

      上海高校外国教材中心联系人:孙济庆

      电话:64253291

      地址:梅陇路130号华东理工大学上海高校外国教材中心

      邮编:200237

      电子邮箱:jqsun@ecust.edu.cn

      

                                   上

                                       2016年2月19日

    抄送:上海高校外国教材中心

    上海市教育委员会办公室                                                           2016年2月24日 印发