课程建设

    上海市教育委员会关于公布2016年上海高校优质在线课程建设项目名单的通知

    沪教委高〔2016〕62号

    各本科高等学校:

    根据《上海市教育委员会关于开展上海高校优质在线课程建设工作的通知》(沪教委高〔2016〕35号)要求,我委组织开展了2016年上海高校优质在线课程的申报评审工作。经过学校推荐、初评、专家答辩评审等程序,我委研究确定了复旦大学吴燕华老师的《遗传学》等60门课程为2016年上海高校优质在线课程建设项目。现将名单(见附件)公布并将有关事项通知如下:

    1.本次立项的课程建设周期为2年,建设起讫日期为2016年11月到2018年10月。

    2.各课程负责人(团队)应加强在线课程建设方案的综合设计,按照建设方案和计划,改革课程教学内容和方法,改革课程的教学评价方式,合理使用建设经费,有序推进课程建设。

    3.各高校应加强本校优质在线课程资源库的建设,加强对在线课程的发布、应用与共享,根据本校实际建立在线开放课程教学与学习的管理、激励和评价机制,加快推进在线课程学分认定和学分管理制度创新,通过在线课程的应用,进一步提高教育教学质量。

     

    附件:2016年上海高校优质在线课程建设项目名单

     

     

    上 海 市 教 育 委 员 会

    2016年11月15日