讲座

上海中外合作艺术类展览的办展策略与实践(12月11日)

讲座名称

上海中外合作艺术类展览的办展策略与实践

开设部门

会展与旅游学院

时间地点

2017年12月11日

面向对象

会展专业本科生/研究生

主讲人

孙啟栋

讲座类型

全校性学术讲座

内容简介

本讲座设计博物馆经营的热点问题,湛蓝的组织与策划。尤其是在拿来主义的风潮下,众多美术馆/博物馆通过中外合作的方式进行各类展览的策划。这种方式能在短时间形成巨大的社会影响力,同时也给国内美术馆/博物馆带来相应的资本回报。

本次讲座专家是上海民生现代美术馆青年策展人孙啟栋,孙博士以“生声不息”展入选2017年文化部“2017年全国美术馆优秀青年策展人扶持计划”,他也是此计划10个入选名单中唯一的来自民营博物馆的代表。本次讲座专家将会从业界视角出发为学生讲解、分析实践中中外合作办展的策略及实践中的问题,弥补理论与实践教学脱节的空白。