课程简介(2013)

    工商管理学院

    CRM是一种以客户为中心的经营策略,它以网络化的共享数据库等信息和通讯技术为手段,充分利用已有的客户和管理信息资源与客户保持密切的联系,并为客户提供更为周到的服务,以达到留住老客户、吸引新客户的目的的营销管理模式。本课程的主要内容包括:客户关系管理的概念、内容和作用;客户关系管理与现代通信技术;客户关系管理与数据仓库、数据挖掘技术;客户关系管理系统的运营模块、协作模块和分析模块(包括客户盈利能力分析、客户的获得、交叉营销的应用、客户的维持以及市场/客户细分);不同行业客户关系管理系统的特点和相关软件比较;客户关系管理的成功案例分析等。

     

    课程名称(中文):创业管理理论与实务

    课程名称(英文):Entrepreneurial managementtheory and practice

    学分数:4

    周课时:4

    预修课程:管理学原理

    主要内容:

    随着知识经济时代的来临,创业在国民经济中的地位越来越重要,新创企业在对国民生产总值的增长、劳动力的就业等方面发挥着重要作用。《创业管理理论与实务》课程将以提高本科生的创业综合素质为目标,课程分两大部分,第一部分主要阐述创业的理论,包括企业成长理论、新企业创业、公司创业、社会创业、国际创业等领域的理论发展。第二部分主要以新创业企业在创业过程中需要解决的关键问题为主线,涉及创业机会的识别与评估、商业计划书的设计、创业战略的制定、组织设计、创业融资、创业团队的组建与激励等主要内容。以期通过本课程的学习,能为学生注入创业的精神、知识和勇气,成为利国利己的有用人才。

     

    课程名称(中文):奢侈品营销

    课程名称(英文):Luxury Marketing

    学分数:2

    周课时:2

    预修课程:

    主要内容:

    作为一种非必需的消费需求,人类对奢侈物品和服务的需求从远古时代就已经客观存在,而中国在2012年已经成为世界第一大奢侈品消费国,中国早已成为众多奢侈品品牌的必争之地。越来越多的时尚品牌正逐步通过兼并的手段成为庞大的奢侈品集团,其产品线除了本来的时装、珠宝之外还涉及到了游艇、酒类、酒店和餐厅、跑车、家居、古董艺术品等领域。奢侈品本身所具有的特殊性是的对奢侈品营销学习的重要性日益提高。本课程是为了顺应社会经济的发展以及对人才需求的培养,通过了解奢侈品的系统知识,帮助学生正确了解奢侈品的实质,历史、发展及特性,系统掌握奢侈品营销的基本理论以及与消费者和社会有效沟通的技能。力图从知识与实践两个角度出发,了解世界顶级著名企业的营销运作模式。本课程的主要内容包括:奢侈品的产生背景与文化起源、奢侈品发展现状、奢侈品营销环境分析、奢侈品消费市场分析、奢侈品定位、奢侈品消费传播、奢侈品营销组合、不同行业奢侈品营销分析、发展奢侈品赝品分析等内容。