课程简介(2014)

    工商管理学院课程简介

    CRM是一种以客户为中心的经营策略,它以网络化的共享数据库等信息和通讯技术为手段,充分利用已有的客户和管理信息资源与客户保持密切的联系,并为客户提供更为周到的服务,以达到留住老客户、吸引新客户的目的的营销管理模式。本课程的主要内容包括:客户关系管理的概念、内容和作用;客户关系管理与现代通信技术;客户关系管理与数据仓库、数据挖掘技术;客户关系管理系统的运营模块、协作模块和分析模块(包括客户盈利能力分析、客户的获得、交叉营销的应用、客户的维持以及市场/客户细分);不同行业客户关系管理系统的特点和相关软件比较;客户关系管理的成功案例分析等。

     

    课程名称(中文):奢侈品营销

    课程名称(英文):Luxury Marketing

    学分数:2

    周课时:2

    预修课程:市场营销学

    主要内容:

    作为一种非必需的消费需求,人类对奢侈物品和服务的需求从远古时代就已经客观存在,而中国在2012年已经成为世界第一大奢侈品消费国,中国早已成为众多奢侈品品牌的必争之地。越来越多的时尚品牌正逐步通过兼并的手段成为庞大的奢侈品集团,其产品线除了本来的时装、珠宝之外还涉及到了游艇、酒类、酒店和餐厅、跑车、家居、古董艺术品等领域。奢侈品本身所具有的特殊性是的对奢侈品营销学习的重要性日益提高。本课程是为了顺应社会经济的发展以及对人才需求的培养,通过了解奢侈品的系统知识,帮助学生正确了解奢侈品的实质,历史、发展及特性,系统掌握奢侈品营销的基本理论以及与消费者和社会有效沟通的技能。力图从知识与实践两个角度出发,了解世界顶级著名企业的营销运作模式。本课程的主要内容包括:奢侈品的产生背景与文化起源、奢侈品发展现状、奢侈品营销环境分析、奢侈品消费市场分析、奢侈品定位、奢侈品消费传播、奢侈品营销组合、不同行业奢侈品营销分析、发展奢侈品赝品分析等内容。

     

    课程名称(中文):营销工程

    课程名称(英文):Marketing Engineering

    学分数:2

    周课时:2

    预修课程:市场营销学、消费者行为、营销调研

    主要内容:

    《营销工程》向学生系统介绍营销决策方面的定量分析工具和方法,帮助学生理解分析技术和计算机模型在现代企业中的运用;改进和提高学生全面分析观察营销过程和各种关系的技巧。课程内容涉及:市场反应函数、市场细分模型(含有聚类分析、判别分析和因子分析等)、市场定位模型(感觉图、偏好图等)、产品生命周期模型(含有时间序列分析等)、市场决策模型(含有决策模型、层次分析法、麦肯锡通用电器模型、各种财务模型在营销中的应用等)、经验函数定价模型、广告内容设计模型等。