专业培养方案与教学计划(2016)

    市场营销(国际营销方向)专业培养方案

     

    一、培养目标

    本专业旨在培养了解市场营销理论前沿与发展动态,具有扎实的经济学、管理学、法学理论基础、掌握市场营销理论、知识和技能,具备国际化视野,市场开拓能力、英语应用能力和团队协作能力强的市场营销管理专门人才。

    学生毕业后能够在跨国公司、咨询公司、经贸企业、金融机构、政府部门等从事市场营销活动和管理。

    二、培养规格及标准

    依托我校经济、管理、法学、文学和理学的学科优势,本专业培养的学生应具有良好的思想品德、社会责任感和职业道德;掌握市场营销及现代企业管理的基本理论、基本知识和基本技能,熟悉经济学、管理学、法学等方面的知识与方法,具有较强的提出问题、分析问题和解决问题的能力,具有较好的从事市场调研、市场营销策划、管理及商务谈判的专业技术能力与基本素质。

    知识结构

    本专业学生应具备以下几方面的知识:

    (1)数学知识:线性代数、概率论与数理统计、数学思维与经济分析等;

    (2)自然科学知识:计算机基础与应用、科学与创新等;

    (3)人文科学知识:大学语文、哲学与社会、历史与文化、文学与艺术等;

    (4)专业知识:市场营销学、营销调研、消费者行为、服务营销、国际营销策略等;

    (5)其他相关专业知识:会计学、财务管理、管理信息系统、经济法、国际贸易、国际金融等。

    能力

    通过培养,本专业学生应具备以下几方面的能力:

    (1)具备终身学习能力,保持好奇心和求知欲,跟踪市场营销学的理论前沿及发展动态;

    (2)具备科学研究能力以及发现问题、分析问题、独立思考和解决企业营销问题的能力;

    (3)具备批判性思维能力和严谨的逻辑推理能力;

    (4)具备现场工作能力,收集市场信息、敏锐地发现消费者需求的变化以及竞争对手策略的改变;

    (5)具备实验室工作的能力,掌握文献检索、资料搜集的基本方法,能够设计、实施、分析和运用结果;

    (6)具备良好的中英文演讲和表达、交流能力;

    (7)熟练掌握多项通用技能(包括通用计算机办公软件、信息与通讯等);

    (8)具备组织、领导和管理能力,能够将管理中的概念技能和人际关系运用于市场营销实践中。

    (9)创新创业能力,培养和提升创新创业能力,发挥在营销领域的创造力。

    素质

    通过培养,本专业学生应具备以下几方面的基本素质:

    身心健康;

    道德修养良好;

    民族精神强烈;

    理想信念坚定、崇高;

    国际视野广阔;

    人际交往真诚和睦;

    团队合作意识和规则意识明确。

    三、培养方式

    引进国际著名原版教材,使教学内容更符合国际竞争环境的需要。

    推进全英语教学,提高学生用英语进行专业沟通的能力。

    采用案例教学法,让学生通过中外案例的学习和讨论提高对问题的判断能力和决策能力。

    实施开放型教育,邀请企业界精英人士开设讲座,建立和企业的联系,指导学生到企业参加社会实践。

    鼓励学生参加各种有益的课外活动和社会实践,提高学生的专业认识和综合素质。

    四、成绩考核

    课程考核合格,给予相应的成绩、绩点和学分。成绩考核严格按照《上海对外经贸大学本科学分制培养方案总则》、《上海对外经贸大学全日制本科生学分制学籍管理规定》和《上海对外经贸大学课程考核管理办法》的有关规定执行。

    五、教学质量保证

    本专业教学质量保证工作严格按照学校和学院的有关规定执行。具体的教学质量保证措施包括:对专业课程教材进行严格遴选,选出适合本专业特色和学生实际情况的教材;严格执行专业课程标准和学校规定的课程和课时计划;实施专业教师集体备课制度,加强对教师教学过程中的监督和指导;完善教学评估机制,对所有学生负责,努力提高教学质量;加强教学管理,改进教学方法和手段,健全教学质量监控体系;进一步提高教师的科研能力,营造教育科研氛围,为提高教学质量做好保障。

    六、学制

    本科学制为四年,详见《上海对外经贸大学全日制本科生学分制学籍管理规定》。


    七、学分

    课程性质

    理论学分

    实践学分

    学分小计

    比例

    通识教育课

    61

    4

    65

    40.6%

    学科基础课

    34

    3

    37

    23.1%

    专业课

    25

    0

    25

    15.6%

    个性拓展课

    8

    25

    33

    20.6%

    学分合计

    128

    32

    160

    100.0%

    其中:必修课115学分,占比71.9%;选修课45学分,占比28.1%

    八、毕业与学位

    学生在规定的时间内完成培养方案规定的全部课程和学习任务,获得相应的学分,并符合各项要求者,准予毕业并发给毕业证书。

    毕业生符合《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和学校《学士学位授予工作实施细则》,经学校学位委员会审查通过,授予管理学学士学位。

    九、专业指导性教学计划

    本专业指导性教学计划见附表。

    知识、能力和素质矩阵图

    要素

    内容

    目标要求

    方式方法

    核心课程

    知识

    1.数学知识

    2.自然科学知识

    3.人文科学知识

    4.专业知识

    5.其他相关专业知识

    1.具备扎实的经济管理常用数学知识,掌握高等数学,线性代数,概率论与统计等课程内容。

    2.具备广泛的自然科学知识,了解自然科学领域的经典理论和最新发展状况等。

    3.积累丰富的人文科学知识,具备一定的文学、历史学、哲学、艺术、法律等方面的知识。

    4.掌握市场营销的基本知识和基本理论,了解营销学发展的前沿和趋势;掌握市场营销、市场研究、消费行为学、会计、客户关系管理、服务营销、商务沟通等专业知识。

    5.掌握财政、金融、税法等相关知识,熟练掌握一门外语,能够较熟练地使用计算机和互联网,并且掌握文献检索、资料查询的基本方法等。

    1.数学知识通过课程讲授、小组教学、习题课、作业等进行教学。

    2.自然科学知识通过课程讲授、小组教学、习题课、实验、作业等进行教学。

    3.人文科学知识通过课程讲授、小组教学、作业、社会实践和社会调查等进行教学。

    4.专业知识通过课程讲授、小组教学、案例教学、实验教学、模拟教学、第二课堂、社会实践等进行教学。

    5.为专业服务的其他知识通过课堂讲授、小组教学、案例教学、实验等进行教学。

    微积分B、线性代数B、概率论与数理统计B、统计学、运筹学、计算机基础与应用、大学语文、市场营销学、消费者行为、营销调研、国际营销策略(英)、服务营销学、国际营销学(英)、品牌管理(英)、计量经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、管理学、财务管理、管理信息系统、经济法、国际金融、人力资源管理、创业管理

    能力

    1.终身学习能力

    2.科学研究能力

    3. 批判性思维和逻辑思维能力

    4.现场工作能力

    5.实验室工作能力

    6.表达、交流能力

    7.通用技能(包括通用办公技能、信息与通讯等)

    8.组织、领到和管理能力

    9.创新创业能力

    1.具备好奇心和求知欲,能够根据工作目标调整自身知识结构,会运用网络、图书馆等渠道进行专业文献检索。

    2.具备独立思考能力;能够运用市场营销的理论和方法分析市场和企业营销中存在的实际问题,找出原因并解决问题。

    3.具备抽象思维能力和严谨的逻辑推理能力,富有创造力,思路清晰。

    4.具备对市场敏锐的观察能力,发现消费者需求的变化,竞争对手策略的改变等,可以为企业提供解决问题的方案。

    5.具备实验设计、实施和结果分析运用的能力。

    6.沟通能力强,具备良好的演讲和表达能力,团队合作意识强,善于人际交往。

    7.熟练使用Word、Excel、PowerPoint等计算机办公软件。

    8.具有较强的组织管理能力,能将管理中的概念技能和人际关系技能等运用于市场营销实践中。

    9. 培养学生的创新创业能力和意识。

    1.通过专业课教学改革(将一定课程内容交给学生自学等)逐步提高学习能力,并通过课程论文(重在文献检索与综述)来提高。

    2.通过案例教学以及毕业论文写作等提高发现问题、分析问题、解决问题能力。

    3.通过小组讨论、辩论会、案例教学等多种方式提升逻辑思维能力。

    4.通过实验室教学、社会实践、毕业实习等锻炼现场工作能力。

    5.通过实验室实验和项目作业来实现实验室工作能力。

    6.通过课程作业中设置口头报告和书面报告来实现表达能力。

    7.通过课堂教学、课程作业、实习等环节来实现表达能力。

    8.通过团队合作、领导和管理能力。

    9.通过课程学习,创新创业项目实践,学科竞赛和企业家讲座等方式培养创新意识和创业能力。

    消费者行为、营销调研、品牌管理(英)、国际营销策略(英)、服务营销学、国际营销学(英)、社交媒体与客户管理、广告学、国际商法、国际商务谈判、奢侈品营销、跨文化管理、营销工程、销售管理、渠道管理、跨国并购(英)、战略管理(英)、创业营销、营销创新与发展系列讲座、职业生涯设计、创新创业拓展、工商管理模拟、国际商务模拟训练

    素质

    1.身心健康

    2.道德修养

    3.民族精神

    4.理想信念

    5.国际视野

    6.人际交往

    7.团队合作和规则意识

    1.具备健康的心理和健康的体魄,具备良好的职业适应能力和社会适应能力。达到大学生体育锻炼标准,保持心理健康、乐观、积极、向上。

    2.具备社会责任感、法律意识和明确的道德原则。

    3.具备踏实、勤奋、正直的精神。

    4.具有坚定的理想信念和胸怀,具有成为行业中优秀人物的远大理想。

    5.具备全球视野,敢于挑战;能够从宏观角度把握全球发展的趋势,具有国际合作能力和素养。

    6.善于表达和倾听,懂得尊重、宽容、真诚和理解;能够通过人际交往建立社会网络关系。

    7.具备团队合作精神,成为一个好的团队工作者。熟悉明确法律法规以及商业惯例。

    1.通过体育课、军事教育与训练、体育比赛、思想政治理论课等提高学生的身心健康。

    2.通过思想政治理论课、参与义务活动等培养道德修养。

    3.通过军事教育与训练、外出参观、爱国主义讲座等使学生树立民族精神。

    4.通过专题讲座、创业大赛等增强学生的理想信念。

    5.通过国际交流、专题讲座开拓学生的国际视野。

    6.通过课堂教学、社团活动、社会实践等培养学生的交往能力。

    7.通过法律等相关课程学习以及运动会、班级活动、实践活动等培养学生的团队合作精神与规则意识。

    体育、军事理论与训练、思想道德修养和法律基础、中国近现代史纲要、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、政治经济学、形势与政策、跨文化管理、营销创新与发展系列讲座、职业生涯设计、创新创业拓展、工商管理模拟、国际商务模拟训练、社会实践、毕业实习