教学简报

    教学例会情况通报(3月17日)

       近日,教学例会在德政楼317会议室举行。副校长聂清、教务处、国际交流学院和本科教学相关部门的分管负责人参加会议。
      聂清强调要加快教育国际化进程,加强对参加国际师资培训教师的管理与考核,完善相关管理制度;加快包括通识课程在内的全英语课程的建设,为扩大国际招生奠定基础。
      教务处通报了教师激励计划的坐班答疑和自习辅导信息提交、085工程配套经费建设项目验收材料提交、校内全英语课程申报、招生简章修订、留级预警实施细则制定、实验课程建设等工作的进展情况;布置了第二届上海高校青年教师教学竞赛、本科毕业论文抽查、2015年市教委重点课程网站建设、四六级考试报名、校内模拟课程调研、实验教学系统平台培训等工作。国际交流学院通报了2016年国际课程师资培训教师遴选、2016中东欧地区有关国家政府互换奖学金项目学生遴选情况,对即将开展的国际交流生选拔和本年度海外学习(实习)人数统计工作提出了要求。
      参会人员审阅了《大学生创新创业训练计划示范校》自评报告和申报书,并提出了修改意见。