教学简报

    教学例会情况通报(5月5日)

    5月5日下午,教学例会在德政楼317会议室举行。副校长聂清,教务处、国际交流处、国际与继续教育学院和各教学部门分管教学工作的负责人参加会议。

    聂清副校长强调了两方面的工作,一是海外学习(实习)有利于丰富学生学习经历,培养学生国际化视野,在推动国际化办学水平进程中,拓展学生海外交流平台,扩大海外学习(实习)规模,是教育教学模式改革的重要工作。二是各部门要关心少数民族学生的学习情况,使每一位学生都能得到提升,要因材施教,实现精细化管理,注重学生学业水平的提高,完善相关管理制度。

    教务处布置了教学工作量核算、招生宣传咨询、运动会停课安排和期中教学检查等工作。与会人员讨论了《学士学位(全英语实验班专业)授予工作实施细则》、《“全球通用商科人才”项目全英语实验班管理办法》和《全日制本科留级警示工作实施细则(暂行)》等文件。

    会议开展了人才培养方案专题讨论,会计学院和会展旅游学院做交流发言。