教学简报

    教学例会情况通报(8月30日)

    830日上午,学校在德政楼317会议室召开教学例会。副校长聂清,教务处和各教学部门分管教学工作的负责人参加会议。

    聂清指出,高等教育对外开放是国家战略,对我校而言,对外开放一项全面性的工作,应进一步加强一流专业建设、全英语课程建设和语言教学等工作,切实推动教育对外开放向纵深层次落实与发展。聂清强调了本科教学教师激励计划、本科教学工作审核评估、教学督导等工作,并指出,各学院要做好新生入学教育工作;结合招生工作总结,对生源情况进行多维度分析;中外合作专业要全面升级,以多角度培养为目标进一步强化国际化;要加强对少数民族学生的关心与辅导。

    教务处布置了学期初教学秩序检查、新生分级考试、实验班选拔、新生选课、教材发放、补缓考、专业评估、大学生创新项目中期检查、转专业、推免生、市教委重点教改项目验收等工作。

    招办通报了2016级本科招生情况。

    国际交流学院通报了市教委“‘关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见’的解读”会议内容。

    国际与继续教育学院通报了夜大学和自考工作等情况。

    各教学部门对开学初的教学工作准备情况进行了交流。