教学简报

    教学例会情况通报(12月8日)

    12月8日下午,学校在德政楼317会议室召开教学例会。副校长聂清,教务处和各教学部门分管教学工作的负责人参加会议。

    聂清指出,各学院要明确实验室在人才培养中的定位、管理架构,进一步加强实验室建设的功能设计以及开放使用,形成联动机制;要做好专业自主评估的总结工作,各专业应针对问题制定整改方案,补足短板,改革创新,以评促改,以评促建,形成专业建设的质量闭环;各部门要加强对教学成果的思考和凝炼,梳理近几年的教学工作,特别是从高层次国际化应用型人才培养、学生全面发展和个性教育结合、通识教育和专业教育结合、协同育人和创新创业能力培养等方面深入挖掘,形成与教学改革和人才培养模式改革以及内涵建设相关的教学成果。

    教务处通报了校级教学成果奖申报、2016年大学生创新创业项目结题、调停课补课、学生选课、实验室建设等工作进展情况,布置了实验教学课程建设交流、四六级考试、教师激励计划检查、专业评估的总结整改和审核评估文件梳理等工作。