教学简报

    教学例会情况通报(12月29日)

    2016年12月29日下午,学校在德政楼317会议室召开教学例会。副校长聂清,教务处和各教学部门分管教学工作的负责人参加会议。

    本次教学例会以学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神为主题,聂清副校长组织与会人员学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,并传达了《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》的文件精神。她强调,各教学部门要将思想政治工作贯穿学生培养全过程,提高教师投身教学的积极性,全面提高教书育人能力,不断推进教育教学改革,努力实现全员育人、全过程育人、全方位育人,把培养学生成为德才兼备、全面发展的人才落到实处。她要求,各教学部门要夯实本科教学教师激励计划工作,切实引导教师回归教书育人的本位;要切实抓好教材建设和使用工作,规范教材管理制度,注重教材的思想性和时效性,严格审查选用教材的质量,将教材建设与专业建设工作相结合;要进一步修改完善各专业的“十三五”建设发展规划,做好专业评估的整改工作。

    教务处布置了期末考试、教材选用、专业评估、大学生创新创业项目申报、期末试卷批阅及质量检查、期末教师培训、实验课程建设交流、实验室建设材料提交、微课程建设、教学大纲提交等工作。

    各教学部门对近期教学工作进行了交流。