教学简报

    教学例会情况通报(3月9日)

    2017年3月9日下午,学校在德政楼317会议室召开教学例会。副校长聂清,教务处和各教学部门分管教学工作的负责人参加会议。

    本次会议主要对各学院制定的专业建设规划(草案)进行了讨论,与会人员提出了修订意见。聂清副校长指出,要高度重视专业发展规划的编制工作,要通过规划编制工作,进一步统一思想、明确目标、查找问题、理清思路,找准我们未来五年专业建设的努力方向和工作重点;学校各专业规划的文体架构要相对统一,从前言、专业建设现状、专业建设面临的挑战和存在的问题、近五年的建设目标与举措等方面搭建写作框架;从人才培养模式改革、培养方案优化、课程体系完善、师资队伍建设、教学方法与手段改革、教学质量保障方面明确并细化专业建设发展目标;根据全国思想政治工作会议精神,将师德建设、学风建设融入专业建设发展规划中。

    教务处布置了2017年大学生创新创业项目申报、讲座课程申报、2017年商科案例开发项目申报与资助等工作;通报了全英语教学课程申报、春季招生、招生宣传方案征询等工作进展情况。教育质量监控与评估中心布置了审核评估自评自建阶段意见征集、试卷归档、2017级毕业论文中期检查等工作;通报了审核评估自评阶段问题查找、上学期期末试卷批阅和本学期试卷质量检查、教学大纲和教学方案提交、专业发展规划修订等工作进展情况。

    国际交流处通报了教师及行政管理人员申请“Erasmus+”项目交流的申报条件和填表要求。

    各教学部门对近期教学工作中的突出问题进行了交流。