教学简报

    教学例会情况通报(5月11日)

    2017年5月11日下午,学校在德政楼317会议室召开教学例会。副校长聂清、各二级学院院长、教务处和教学单位分管教学工作的负责人参加会议。

    聂清指出,坚守本科教学质量的生命线,不断提高人才培养质量,要深入思考三个问题,一是青年教师如何追求教学卓越,二是教学部门如何培养教师在教学上发力,做好教学思想和教学方法的传承;三是如何加强课程建设规划,厘清建设思路,明确建设重点。结合第一届“教学质量月”活动的开展,聂清强调,教师要坚持教书和育人相统一,重视教学质量,切实端正对教学检查、对学生评教、对学生课堂表现以及对学生学习成效等四个方面的态度。

    教务处布置了本科教学教师激励计划工作总结、端午节放假课程安排、2017届毕业生对教师教学满意度调查、四(六)级监考安排、实验室和实验课程数据统计、课程教材选用等工作,通报了“教学质量月”活动学习检查、专业评估、互联网+大赛学生报名、Speexx课程学习、2017年度通识课程建设申报、教学督导系统和考勤系统、招生宣传等工作。招办传达了“2017年全国高考招生工作会议”精神。教育质量监控与评估中心通报了审核评估支撑材料提交、联络员确定、问题和建议征集、课程教学材料汇编提交等工作的进展情况。