教学简报

    教学例会情况通报(9月8日))

    2017年9月8日上午,学校在德政楼317会议室召开教学例会。副校长聂清、教务处和教学单位分管教学工作的负责人参加会议。

    聂清传达了市教委专项督查学校贯彻落实全国和上海思想政治工作会议精神情况的反馈意见以及学校制定的整改举措,要求各部门继续学深悟透全国和上海高校思想政治工作会议精神,严格学风、教风,认真做好审核评估工作,确保教学工作平稳、有序和高效运行。她强调,要重点做好三方面工作,一是将思想政治教育贯穿育人全过程,在课堂教学、教学大纲和教学方案以及答疑辅导等各个教学环节强化对学生的能力培养和价值塑造;二是从第一次课的设计与教学入手,夯实课堂教学质量;三是进一步完善审核评估材料,修改自评报告,做好论文、试卷等材料的整理工作,对相关教学环节和教学管理中的存在的问题进行整改。

    教务处布置了成绩核实、坐班答疑和自习辅导安排、教学团队、审核评估支撑材料的补充、推免生、转专业、长三角交换生和教材发放等工作,通报了补缓考安排、新专业申报、国家精品在线开放课程申报、评估状态数据更新、教学管理文件的实施等工作。

    会议对课程教学方案的修订工作进行了讨论。