我校2门课程获批首批“上海高校示范性本科课堂”

发布者:陈豪发布时间:2023-03-31浏览次数:625

近日,市教委发布了《上海市教育委员会关于公布首批“上海高校示范性本科课堂”名单的通知》(沪教委高〔202310号),我校申报的《网络贸易实战》《国际贸易实务》2门课程均获批“上海高校示范性本科课堂”。

市教委以“创设示范课堂,引航教学创新,赋能教师发展”为目标,每年建设遴选一批深受学生欢迎,能有效促进主动学习、发展高阶思维、培养创新能力的示范课堂,并在此基础上开展教学展示交流活动,为广大教师打造互学互鉴的教研交流平台。

今后,学校将持续深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党的基本方针,推动实现教育数字化转型,将上海高校本科课堂建设的优质成果和资源转化为课堂教学改革的动能,引导教师潜心教书育人,发挥课堂主渠道的作用,推动教学改革创新走深走实,加快建设高水平本科教育,全面提升本科人才培养质量。