喜讯!我校教师在首届“同课异构”教学竞赛中取得优异成绩

发布者:蔡凤发布时间:2023-11-03浏览次数:626

首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”课程思政教学竞赛是由中国高校财经慕课联盟的44所财经院校联合发起,是目前中国涉及财经院校数量最多、财经一流课程建设与课程思政建设相融合特色最突出的教学竞赛。本次 “同课异构”教学竞赛以“课程思政”为主题,遴选五门财经类专业核心课程,得到全国各大财经高校的大力支持和广泛关注,39所知名财经院校推荐了160名财经类专业骨干教师参加比赛。

经过激烈角逐,我校统计与信息学院董平老师《数理统计》获得一等奖,会计学院韩志丽老师《基础会计》获得二等奖,工商管理学院张鹏老师《管理学》和马克思主义学院巩潇然老师《政治经济学》获得三等奖。同时,学校推荐的评委张日权老师、赵霞老师、杨慧辉老师、王朝晖老师和王朝科老师对参赛教师进行指导,帮助参赛教师精心打磨材料,积极配合竞赛组委会做好评委工作。

第二届全国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛课程包括《财务管理(公司财务)》《国际贸易学》《市场营销学》《微观经济学》和《中国税制(税收学)》,将由安徽财经大学、对外经济贸易大学、天津财经大学、江西财经大学和浙江财经大学联合承办。学校将继续组织相关课程教师积极参赛,与全国财经类高校同一课程任课教师进行同行展示、交流和学习,持续提升专业课程教师的教育教学能力,助力学校一流课程、一流专业和一流师资建设,不断提高人才培养质量。