第二期青年骨干教师教学训练营专题系列讲座-教学创新大赛文件解读与参赛准备

发布者:蔡凤发布时间:2023-11-14浏览次数:535

为备战第四届教师教学创新大赛,帮助参赛教师更好地了解大赛目标,提高掌握大赛规则的水平,充分做好赛前准备,呈现高质量的参赛水平,118日下午,学校邀请了超星集团教学设计总监、郑州科技学院客座教授赵玉霞老师在学校信息楼201开展题为“教学创新大赛文件解读与参赛准备”的讲座。部分国家级一流本科课程、上海市一流本科课程负责人及第二期青年骨干教师教学训练营学员参会,讲座由教务处副处长李医群主持。

赵玉霞老师围绕着“教学创新比赛-背景、意义与理念”“大赛文件解读 -对标要求全力备赛”“申报材料准备 -细节决定高低成败”三个主题进行了分享,重点介绍了申报书、教学创新成果报告、课堂实录、教学创新设计汇报等申报材料的具体要求。

会议结束后,与会预参赛教师积极反馈,分别就自己在日常教学中出现的问题、比赛文件精神解读中存在的疑惑等代表性问题同赵老师进行了交流互动。此次培训,为教师们搭建了交流分享、共同促进的平台,深化了备赛教师对赛事的理解和认识,教师们纷纷表示将积极尝试、力求突破。未来,学校将持续“以赛促教、赛教融合”,引领教学新风尚。